콘텐츠 공유 방법

Snapchat에서 콘텐츠를 공유할 수 있는 방법은 다양합니다. 친구나 특정 그룹, 내 팔로워 또는 커다란 Snapchat 커뮤니티와 모두 공유할 수 있습니다. Snapchat에서 공유하는 모든 콘텐츠는 Snapchat 커뮤니티 가이드라인콘텐츠 가이드라인을 준수해야 합니다.

친구를 위한 내 스토리

Snapchat은 친구와 일상의 순간을 공유할 수 있도록 2013년에 스토리를 처음 출시하였습니다. 내 스토리는 친한 친구(서로 친구로 추가한 사람)를 위한 것입니다. 설정으로 이동하여 '개인정보 보호 제어' 섹션으로 스크롤한 다음 '내 스토리 보기'를 '친구 공개' 또는 '맞춤 설정'으로 설정하기만 하면 됩니다. '맞춤 설정'을 사용하면 특정 친구가 내 스토리 조회를 하지 못하도록 할 수 있습니다.

공개 스토리

공개 내 스토리는 팔로워뿐만 아니라 더 넓은 Snapchat 커뮤니티와 콘텐츠를 공유할 수 있는 방법입니다. 공개 스토리는 실제 친구와 팔로워에게 바로 보여집니다. 친구(서로 친구로 추가한 사람)는 스토리 페이지의 친구 섹션에서 내 공개 스토리를 볼 수 있으며, 팔로워(사용자를 추가했지만 본인은 추가하지 않은 사람)는 스토리 페이지의 팔로잉 섹션에서 내 공개 스토리를 볼 수 있습니다. 충분한 방문자를 확보하는 경우 공개 스토리가 스토리 페이지에 배포될 수 있습니다. 공개 스토리는 공개 프로필을 방문하는 모든 Snapchat 사용자도 볼 수 있습니다.

스포트라이트

Snap을 스포트라이트에 제출하여 친구나 팔로워 외에도 다른 방문자와 공유하세요. 스포트라이트에 콘텐츠를 공유하면 새 팬을 확보할 수 있으며 방문객을 늘릴 수 있습니다! 또한 스포트라이트에 Snap을 제출할 때 '공개 프로필에 Snap 표시'를 켜서 선호하는 스포트라이트를 공개 프로필에 바로 저장할 수도 있습니다.

Snap 지도

Snap 지도는 개인 지도로, 내 위치에 있는 Snap을 공개적으로 공유하고 전 세계에서 생성되는 콘텐츠를 볼 수 있습니다.

공개 프로필이 있는 경우, 익명으로 또는 자신의 이름을 첨부하여 Snap 지도에 Snap을 제출하도록 선택할 수 있습니다. 사용자 이름을 첨부하여 Snap을 Snap 지도에 공유하면, 내 Snap을 보는 사람들이 나를 팔로우하고 내 Snap에서 바로 공개 프로필을 방문하여 더 많은 콘텐츠를 발견할 수 있습니다.

장소 태그가 포함된 Snap이 스포트라이트 또는 공개 스토리에 공유되면 Snap 지도의 장소 프로필에 표시됩니다.

공개 프로필에 스토리 저장하기

내 공개 프로필 → 스토리로 이동합니다.

프로필 관리 섹션에서 프로필을 누르고, '스토리' 탭으로 이동한 다음 '프로필에 스토리 추가'를 누르세요.

스토리 생성
하나 이상의 스냅을 선택하여 스토리를 만듭니다. 이전에 공유한 공개 Snap, 메모리에 있는 Snap을 선택하거나, 사진 앨범에서 바로 사진이나 동영상을 선택해도 됩니다. 다 끝나면 '추가'를 누르세요. 한 스토리당 최대 100개의 Snap 혹은 총 5분의 콘텐츠 중 먼저 최대 제한량에 도달하는 대로 포함할 수 있습니다.

스토리를 검토하고 수정하세요.
Snap, 사진, 혹은 동영상을 눌러 스토리 전체를 미리보기로 방문자에게 어떻게 보여질지 확인하세요. 오른쪽 상단 모서리에 '수정'을 눌러 콘텐츠를 다시 조정하거나 삭제하세요.

제목과 커버 사진을 선택하세요.
스토리 제목을 입력하세요. 커버 사진을 선택하려면, 사진 선택기를 내려서 저장된 스토리의 콘텐츠에서 사진을 선택하세요. 좋은 제목과 커버 사진은 팬들에게 이게 어떤 내용의 콘텐츠인지 힌트를 줄 수 있죠! 다 됐으면 '완료'를 눌러 공개 프로필에 스토리를 저장하세요.